В тестовом режиме

Новости

Пассажир автомобиля предложил 600.000 сум сотруднику ДПС

Как сообщает информационная служба УВД Наманганской области, 12 марта текущего года примерно в 10:40 часов, сотрудник 2-й мобилизационной группы УБДД УВД, во время службы на территории Туракурганского района, остановил автомобиль “Спарк” из-за нарушения правил, составил административный протокол и поместил автомобиль на штрафстоянку.

После этого пассажир автомобиля сообщил сотруднику, что автомобиль на самом деле принадлежит ему и предложил взятку в размере 600,000 (шестьсот тысяч) сум в обмен на то, что он вывезет автомобиль из штрафстоянки и не предпримет никаких мер.

Затем сотрудник обратился по этому поводу к начальнику УВД области и попросил принять соответствующие меры.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками правоохранительных органов на основании рапорта сотрудника, гражданин был задержан с вещественными доказательствами в присутствии понятых при даче взятки сотруднику ДПС в размере 600 000 (шестьсот тысяч) сум в качестве взятки.

По данному инциденту районным отделом департамента по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено уголовное дело по статье-211 части -1 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и ведется расследование- говорится в сообщении.