В тестовом режиме

Новости

Информация о видеосъемке, распространенной в соцсети под заголовком «Спор гражданина с сотрудником ДПС»

16 февраля текущего года в социальной сети был распространен видеосъемок «Спор гражданина с сотрудником ДПС».

При изучении видеосъемки выяснилось, что 14 февраля текущего года сотрудник Ташкентского УБДД УВД У.Султанов на основе определенного распределения, вел ночную службу в Бектемирском районе и примерно в 03:00 на улице Х.Бойкаро остановил автомобиль марки «Captiva».

В ходе проверки документов, в разговор между сотрудником ДПС и водителем вмешался сидящий рядом пассажир автомобиля спрашивая причину остановки. На что сотрудник ДПС ответил, что он объяснит водителю и не обязан разъяснять пассажирам. В это время между сотрудником ДПС и пассажиром возник спор.

В связи с этим Ташкентский УБДД ГУВД проводит служебную проверку и выясняет причины инцидента.

Для информации: в пункте 17 главы 3 Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 декабря 2018 года №975 «Об утверждении положения о порядке регулирования взаимоотношений сотрудников дорожно-патрульной службы с участниками дорожного движения и применения специальных средств» написано, что сотрудник ДПС при остановке участника дорожного движения либо в ходе оформления совершенного им правонарушения не обязан давать разъяснения по поводу оформления нарушения правил посторонним лицам, а также лицам, не имеющим установленных законодательством полномочий.

Информационная служба ГУБДД МВД Республики Узбекистан