В тестовом режиме

Новости

Обращение Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан к участникам движения

В целях кардинального совершенствования государственной службы безопасности дорожного движения, уменьшения случаев взаимодействия с гражданами в сферу внедряются информационно-коммуникационные технологии. В то же время, мы должны стремиться к тому, чтобы у каждого сотрудника дорожно-патрульной службы был высокий уровень правовых знаний, культуры поведения. Однако, нас беспокоят случаи грубого обращения некоторых сотрудников с участниками дорожного движения, несоблюдения профессиональной этики и культуры во время исполнения ими своих служебных обязанностей. Например, видеоролики, распространяемые в социальных сетях, в том числе в городе Ташкенте под заголовком “Спящий сотрудник ГАИ в Ташкенте” и в Джизакской области под заголовком “Инновация алкотестера от наших братьев ГАИ”.

Чувствуя полную ответственность перед гражданами за действия наших сотрудников, которые хладнокровно относятся к своим должностным обязанностям, Главным управлением налажены регулярные занятия по предотвращению подобных ситуаций, с целью повышения уровня знаний сотрудников, повышения культуры их поведения.

Задача государственной службы безопасности дорожного движения - верой и правдой служить Родине и народу, признавая главной ценностью интересы граждан и их права.

Каждый сотрудник, допустивший во время службы негативные ситуации, подлежит дисциплинарному наказанию, по его отношению будут применены строгие непримиримые меры.

Главное управление безопасности дорожного движения
МВД Республики Узбекистан