В тестовом режиме

Новости

С сегодняшнего дня холодные воздушные массы стали отступать с территории нашей республики

Как сообщает Узгидромет, в последние рабочие дни этой недели территория Узбекистана находилась под влиянием очень холодной воздушной массы, пришедшей к нам с Европейской территории России. 
В ночные и утренние часы температура воздуха понижалась до 10-12° мороза.  По Каракалпакстану морозы достигали 20-22° мороза, по Устюрту 23-25° мороза. Днем температура не поднималась выше 4-6о мороза, по северу температура была в пределах 8-10° мороза. Такая температура была на 12-17° ниже нормальных значений.
С сегодняшнего дня холодная воздушная масса начала отступать с территории нашей республики. На смену ей приходит более теплый воздух с районов Туркменистана. 
В выходные дни потепление продолжится. К воскресенью ночные морозы ослабеют до 3-5° мороза, а днем воздух прогреется до 7-12° тепла. Но это ещё чуть ниже климатической нормы для конца февраля.
По большей части территории республики ожидается погода без осадков. Лишь по Каракалпакстану, Хорезмской области и в горных районах республики местами пройдет небольшой снег. 
По горным районам Узбекистана сохраняется лавинная опасность. Будьте осторожны при выезде в горы!

Просим всех участников дорожного движения передвигаться в соответствии с погодными условиями.